nova-ladders@yandex.ru

+7 (302) 257 10 10; +7 914 357 50 50

Единый номер

8 800 250 2595

Правила хранения и ухода за алюминиевыми лестницами

Лестница из алюминия – нержавеющая и прочная и конструкция, однако при неправильном уходе и хранении она может очень быстро прийти в негодность.

Алюминиевую лестницу можно хранить и эксплуатировать почти в любых условиях, не забывая при этом о правилах ухода, без соблюдения которых она может испортиться намного быстрее срока годности, указанного производителем.

Условия хранения лестничной конструкции имеют не последнее значение, поэтому перед ее покупкой очень важно заранее подумать об этом. Кроме того, место хранения – один из важных показателей при выборе габаритов лестницы.

Первое, о чем следует позаботиться после каждой эксплуатации конструкции, – это осмотр ее на наличие загрязнений. Лучше всего всегда протирать поверхность лестницы влажной тряпкой или мыть теплой водой с моющим средством. Алюминий не боится влажной нейтральной среды, поэтому мыть лестницу можно настолько часто, насколько это потребуется в ходе ее применения.

Упоминая о загрязнениях на конструкции, нельзя не напомнить о ее проверке каждый раз перед началом работы. Засохшая грязь может попасть на детали крепления и прочие части и нарушить прочность соединения или привести к последующим деформациям и поломкам.

Периодической проверке следует подвергать также все крепления и ремни безопасности, если они имеются. Ременная ткань протирается и выходит из строя, что при отсутствии надлежащего внимания может привести к неприятным последствиям во время рабочего процесса. Если лестница все же сломалась, не следует прибегать к самостоятельному ремонту, лучше доверить эту работу профессионалам, обратившись в специализированную мастерскую.