nova-ladders@yandex.ru

+7 (302) 257 10 10; +7 914 357 50 50

Единый номер

8 800 250 2595

Правила безопасности при эксплуатации стремянки

Работа на стремянке несет в себе определенный риск. Избежать его можно, строго соблюдая меры безопасности.

Самым важным правилом в эксплуатации любой стремянки является проверка ее надежности и качества. Если изделие изготовлено в полном соответствии со стандартами, имеет сертификат и гарантию, вероятность получить на ней травму равна к нулю. В любом случае нужно проверять стремянку как перед покупкой, так и перед каждым применением на предмет целостности всех ее компонентов.

Особое внимание при внешнем осмотре стремянки следует обратить на возможные заостренные края конструкции. Как правило, надежный производитель стремится изготавливать ее так, чтобы в структуре таких элементов либо не было, либо они были скрыты специальными пластиковыми или резиновыми накладками.

Не меньшее внимание следует уделять чистоте конструкции, особенно тех ее элементов, с которым будет происходить контакт работающего на ней человека. Это, прежде всего, ступени и стойки, которые перед работой должны быть очищены от грязи и скользких веществ. Безопасность работы на стремянке во многом зависит от того, насколько правильно она была установлена на поверхности пола. Даже небольшая неровность может привести к наклону всей конструкции и потери ее стабильного равновесия в ходе выполнения работы.

Помимо этого, безопасность использования стремянки во многом зависит от самого человека и его рабочего обмундирования. Обувь должна подбираться так, чтобы она не скользила, одежда не должна быть слишком широкой или слишком узкой, сковывающей движения.