nova-ladders@yandex.ru

+7 (302) 257 10 10; +7 914 357 50 50

Единый номер

8 800 250 2595

Правила безопасной эксплуатации бытовой стремянки

Принято считать, что современная бытовая стремянка может эксплуатироваться в любых условиях, но для безопасности работы необходимо соблюдать некоторые правила.

Если стремянка изготовлена из алюминия или стали со специальным покрытием, защищающим ее от коррозии, то считается, что ее можно хранить и применять при любых погодных условиях. Однако нельзя забывать о том, что даже внешнее состояние изделия целиком и полностью влияет на ее функциональные возможности и тем более безопасность эксплуатации.

Загрязнения, оставленные с момента прошлой эксплуатации, могут стать причиной неправильной установки стремянки, образованию скользкой поверхности ступеней и многих других факторов, способных привести к травмам во время работы на ней. Поэтому после работы ее нужно почистить, а перед работой проверить отсутствие загрязнений на ее поверхности, как и на стальной стремянке.

Опасность при эксплуатации стремянки представляют также повреждения различных элементов. Совершенно неважно, были ли они получены в результате коррозии, ударов или других внешних факторов, главное – убедиться в их отсутствии, а если дефекты все-таки есть, необходимо провести ремонтно-профилактические работы.

Особое внимание при установке стремянки следует уделять состоянию ступеней, раздвижных механизмов и движущихся частей, а также опорных частей. И, конечно, нельзя забывать о том, что перед началом работы необходимо убедиться в правильности установки самой стремянки. Недопустимо устанавливать ее даже под небольшим углом и применять на неровных поверхностях.