Выберите город

nova-ladders@yandex.ru

+7 (302) 257 10 10; +7 914 357 50 50

Единый номер

8 800 250 2595

Максимум надёжности в простоте конструкции

На рынке современного строительного оборудования представлены три вида таких лестниц (классические, универсальные и трансформеры).

Стремянки-трансформеры, имеющие усложнённую конструкцию, способны приобретать различные формы. Например, принять форму помоста или лестницы с упором (в виде буквы Г). Они применяются в основном на стройке и в ремонтных работах.

Стремянки-универсалы делятся на телескопические и раскладные лестницы. Подразделение их на типы происходит в зависимости от метода выдвижения секций, количество которых колеблется в пределах от 2 до 6штук.

Классические стремянки имеют форму в виде буквы Л и используются в основном в быту.

Высота лестницы измеряется в точке нахождения последней ступеньки или же по площадке.

Между ступеньками отступается расстояние равное 22-25см. Все ступени за исключением самой верхней жёстко фиксируются и остаются неподвижными. Для крепления могут быть использованы метизы (шурупы или саморезы), металлические заклёпки, сварка. Для профессионального инструмента чаще всего используют вальцовку (метод вдавливания), поскольку этот способ считается самым надёжным.

Верхняя ступенька, называемая рабочей площадкой, гораздо шире остальных. Она крепится цилиндрическим шарниром, обеспечивающим подвижность. Площадка поднимается в одну плоскость с опорами в сложенном состоянии, и опускается перпендикулярно им, когда стремянка готова к работе.

Материалы, используемые для изготовления лестниц, их характеристика

Дерево - такие лестницы не очень практичны, так как древесине свойственно рассыхаться и трескаться, а это в свою очередь приводит к расшатыванию креплений. Нагрузка на такие лестницы не должна превышать 1 центнера. К тому же они очень тяжёлые.

Металл - такие стремянки очень надёжные и прочные. Производят стремянки из двух видов металла - алюминия и дюраля. По своим техническим показателям они не сильно различаются, однако по стоимости стремянки из алюминия дороже.

Требования к ступеням стремянок

Существуют некоторые требования к ступеням лестниц для соблюдения безопасной работы на этом строительном оборудовании.

Поверхность их должна быть рифленой с вставками резины для предотвращения скольжения ноги. Для этих же целей ножки лестниц должны заканчиваться наконечником из материала, который не скользит. У высоких лестниц должны иметься специальные поручни.