Выберите город

nova-ladders@yandex.ru

+7 (302) 257 10 10; +7 914 357 50 50

Единый номер

8 800 250 2595

Особенности устройства и эксплуатации трехсекционных лестниц

Раздвижные трехсекционные лестницы помимо многофункциональности обладают целым рядом преимуществ и позволяют выполнять любые бытовые и профессиональные работы.

Конструкция раздвижной лестницы состоит из трех основных секций, представляющих собой параллельные опоры со ступенями. Количество ступеней и, соответственно, высота каждой из секций может варьироваться в широких пределах в зависимости от назначения лестницы (для бытового или профессионального применения). В среднем, рабочая высота трехсекционных лестниц варьируется в пределах 3-12 метров.

Две части лестницы надежно соединены между собой специальными шарнирами. При переводе их в рабочее положение, они закрепляются с помощью ремней и перекладин в устойчивом состоянии. Третья секция благодаря специальному соединению легко перемещается вдоль одной из закрепленных секций. Полнофункциональные трехсекционные лестницы могут находиться в следующих трех конфигурациях:

  • двусторонняя лестница (Л-форма);
  • прямая лестница;
  • двусторонняя с выдвижной секцией или форма перевернутой буквы «У».

Раздвижная лестница удобна, проста и весьма надежна, если соблюдать элементарные правила ее эксплуатации.

  • Удостовериться в исправности всех частей конструкции перед началом использования. Особое внимание следует уделять проверке всех соединений и фиксирующих элементов.
  • Устанавливать лестницу только по схеме, рекомендованной самим производителем.
  • Не нарушать технику безопасности при работе на лестнице (не превышать норму нагрузки, не работать в плохих метеоусловиях и т. д.).
  • Соблюдать правила ухода, хранения и обслуживания в течение всего периода службы лестницы.