nova-ladders@yandex.ru

+7 (302) 257 10 10; +7 914 357 50 50

Единый номер

8 800 250 2595

Какой информацией должен владеть покупатель приставной лестницы?

При покупке приставной лестницы покупатель в первую очередь должен знать, для чего она ему нужна, уметь определять показатели качества и необходимую высоту.

Огромный ассортимент приставных лестниц в современных специализированных магазинах позволяет покупателям с различными предпочтениями подобрать себе необходимую модель. Чтобы купленная лестничная конструкция точно отвечала требованиям потребителя, необходимо учесть ряд параметров.

  1. Назначение. От того, с какой целью приобретается приставная лестница, будут зависеть не только особенности ее конструкции, но и тип материала, прочность, высота и другие свойства. Для строительства и ремонта лестница должна иметь максимальную прочность и износостойкость. Лестничное устройство для работ, связанных с обслуживанием электрооборудования, должно иметь диэлектрическое покрытие, а для работы в химически агрессивных средах - надежную антикоррозионную защиту.
  2. Характеристики качества, к которым относится надежность сборки, удобство использования и хорошая устойчивость. Ступени лестницы должны быть надежно зафиксированы к боковым стойкам и не прогибаться под весом работника. Все элементы должны иметь идеальную обработку и не иметь острых кромок и зазубрин.
  3. Рабочая высота и нагрузка. Перед покупкой важно точно определить, для какой высоты нужна лестница. Производитель всегда указывает этот параметр с учетом того, что лестница устанавливается под углом в 750, а две верхние ступеньки являются не эксплуатируемыми. Предельная нагрузка лестницы выражается в килограммах. Она должна быть как минимум на 30 % больше веса человека, который будет на ней работать.