nova-ladders@yandex.ru

+7 (302) 257 10 10; +7 914 357 50 50

Единый номер

8 800 250 2595

Как определить срок службы стремянки?

Период, за который можно безопасно эксплуатировать стремянку, как правило, определяет производитель, но далеко не всегда это указывается в паспорте изделия.

Время, устанавливаемое заводом-изготовителем на безопасную эксплуатацию стремянки, зависит как от условий, так и от характеристик конструкции. За всеми непредвиденными поломками стремянки, возникающими в этот период без нарушений правил использования, производитель несет ответственность. Поэтому потребитель вправе в течение этого срока и при соблюдении правил эксплуатации получить от производителя для приобретенной у него стремянки:

  • бесплатное гарантийное обслуживание и ремонт;
  • устранение обнаруженных недостатков.

Добросовестный продавец или менеджер знает, сколько может эксплуатироваться стремянка, и сообщает эту информацию потребителю. Согласно закону РФ о правах потребителя, любой завод-изготовитель должен указывать срок службы своих изделий, если их эксплуатация по истечении определенного периода может принести вред как здоровью потребителя, так и его имуществу.

Реальный срок службы стремянки в значительной степени зависит от применяемых материалов, качества их изготовления, условий эксплуатации и хранения. В любом случае, по технико-эксплуатационным характеристикам стремянки целесообразнее всего консультироваться со специалистом при выборе изделия.