Выберите город

nova-ladders@yandex.ru

+7 (302) 257 10 10; +7 914 357 50 50

Единый номер

8 800 250 2595

Преимущества стремянки перед приставной лестницей в быту

Применение стремянки в бытовой сфере по сравнению с обычной приставной лестницей имеет свои преимущества. Главное достоинство стремянки перед бытовой лестницей заключается, прежде всего, в удобстве и комфорте. Стремянка устойчива и мобильна. Чтобы перевести ее в рабочее положение, не нужно искать надежную горизонтальную опору и долго приводить в равновесное состояние, как это происходит во время установки приставной лестницы.

Алюминиевая стремянка прочна и имеет малый вес, и потому, несмотря на дополнительные элементы, она по массе почти не отличается от обычной лестницы. Тем более, если стремянка предназначена для обслуживания невысоких жилых помещений, она будет достаточна легка. С ее помощью можно выполнять ряд тех работ, которые просто физически невозможно выполнить с помощью приставной лестничной конструкции.

При сравнении стоимости стремянка, конечно, проигрывает лестнице. Однако при рассмотрении перспективы решаемых с ее помощью задач и универсальности, оказывается, что в итоге такая конструкция позволяет существенно сэкономить. Кроме того, пользоваться стремянкой на порядок безопаснее, чем обычной лестницей. Не нужно беспокоиться, что она будет неустойчива на скользкой или не совсем ровной поверхности.

При использовании какого-либо инструмента работнику не нужно применять дополнительные меры по безопасности. Ведь стремянку можно установить на любой горизонтальной поверхности независимо от близости или удаленности от стены. Это, например, очень удобно при проведении электромонтажных и прочих работ на потолке. При правильном уходе и хранении стремянка прослужит не меньше обычной приставной лестницы.