nova-ladders@yandex.ru

+7 (302) 257 10 10; +7 914 357 50 50

Единый номер

8 800 250 2595

Как подобрать идеальную стремянку

Выбрать идеально подходящую под определенные нужды стремянку можно, только учитывая ее основные технические характеристики.

Определиться с типом и назначением стремянки во время покупки – дело несложное. Любой продавец подскажет, в каком отделе магазина расположены стремянки для бытовых нужд, а в каком – для профессиональных. Покупатель должен уметь найти ту модель, которая будет отвечать его запросам, требованиям и, главное, решаемым задачам.

Итак, в первую очередь необходимо обратить внимание на такие технические характеристики, как:

  • материал конструкции;
  • рабочая высота или высота рабочей площадки;
  • размеры и вес;
  • отсутствие или наличие дуги безопасности;
  • количество и площадь ступеней;
  • грузоподъемность или предел допустимой нагрузки.

Чтобы правильно подобрать оптимальную высоту стремянки, нужно просто измерить расстояние от горизонтальной поверхности (пола) до рабочей зоны. После этого необходимо рассчитать рабочую высоту конструкции путем вычитания от полученного значения собственного роста плюс 20-30 см.

Как правило, для стандартной квартиры подходит стремянка с пятью - четырьмя ступенями и рабочей высотой до 1 метра. Стремянки, применяемые внутри жилого помещения, обычно не требуют особых условий хранения и больших затрат для транспортировки.

По этой причине особого значения при выборе материалу, из которого они изготовлены, придавать не стоит. Однако при применении и хранении стремянки вне помещения следует знать, что изделия из алюминия легкие и не подвержены коррозии. Стальные стремянки, хотя и прочнее алюминиевых, могут разрушится от процесса ржавления.