nova-ladders@yandex.ru

+7 (302) 257 10 10; +7 914 357 50 50

Единый номер

8 800 250 2595

Соблюдение условий хранения стремянки как способ продления срока ее службы

Максимально повысить период безремонтной эксплуатации стремянки можно путем соблюдения правильных условий ее хранения.

Правильное хранение стремянки не только убережет ее от преждевременной порчи под воздействием внешних факторов, но и позволит избежать различных непредвиденных случаев. Например, если конструкция свободно висит в прохожей части квартиры, то на нее рано или поздно может кто-нибудь наткнуться и получить травму. Поэтому первое, что необходимо сделать для правильного хранения стремянки, это выделить специальное место, желательно закрытое.

Если конструкция малогабаритная, ее удобно хранить в любом шкафу или специальной нише хозяйственного назначения. Стремянку можно хранить и на балконе, однако следует знать, что атмосфера современных крупных городов содержит множество разрушающих металл веществ, которые могут попадать на нее с осадками или даже туманом.

Поэтому хранить стремянку на улице, балконе, гараже или в кладовке лучше всего в герметичной таре (при условии, что она не будет содержать следов влаги) или в условиях достаточной вентиляции воздуха. Независимо от того, где будет храниться стремянка, лучше всего использовать специальные приспособления, позволяющие фиксировать ее в подвешенном и неподвижном состоянии. Это позволит избежать контакта с поверхностями помещения и накопления на ее поверхности влаги и обезопасит окружающих.

Отправляя стремянку на длительное хранение, необходимо очистить и помыть ее от различных загрязнений и тщательно высушить. Кроме того, можно дополнительно покрыть ее поверхность специальным защитным антикоррозийный средством.