nova-ladders@yandex.ru

+7 (302) 257 10 10; +7 914 357 50 50

Единый номер

8 800 250 2595

Правила безопасного хранения стремянок в быту.

Хранение стремянки на территории жилой площади всегда сопряжено с риском получения травм, и, чтобы этого избежать, необходимо соблюдать правила безопасности.

Любая стремянка - это, прежде всего, металлическая конструкция, а не только незаменимый помощник для работы на небольшой высоте. В связи с этим ненадежное ее закрепление во время хранения может привести к ее падению на предметы интерьера или, что еще хуже, на окружающих. Дети и домашние животные еще в большей степени увеличивает риск непредвиденных обстоятельств, связанных с небрежным хранением стремянки. Поэтому чтобы обезопасить домашних от травм и предметы мебели от повреждений, рекомендуется соблюдать следующие правила.

  • Выбирая стремянку, следует обратить внимание на ее габариты в сложенном виде. При наличии в квартире ниши или специальной кладовой конструкцию можно будет беспрепятственно хранить в таком закрытом от окружающих месте.
  • Нельзя хранить изделие, прислоненным и не закрепленным к стене или к углу комнаты, так как его легко могут задеть домашние при перемещении по квартире.
  • Лучшее место для хранения стремянки - нежилая часть жилплощади, например, балкон, кладовая, раздвижной шкаф или специальная ниша.
  • Место хранения должно исключать контакт конструкции с детьми или домашними животными, особенно если она не закреплена специальными приспособлениями.
  • Для надежной фиксации стремянки во время хранения желательно использовать специальные кронштейны или крюки, предотвращающие ее случайное падение.
  • При хранении на открытом месте необходимо закрывать все острые кромки и выступающие части стремянки.