nova-ladders@yandex.ru

+7 (302) 257 10 10; +7 914 357 50 50

Единый номер

8 800 250 2595

Какими бывают стремянки

По особенностям конструкции стремянки разделяются на одно- и двухсторонние. То есть, ступени расположены на одной или на обеих парах опор.

Односторонняя стремянка весит меньше (вес может составлять всего 2,5 кг). Однако во время работы её придётся постоянно передвигать и поворачивать в нужную сторону. Поэтому чаще всего односторонние стремянки используют для бытовых нужд, поскольку для выполнения профессиональных задач такая конструкция не слишком удобна. В отличие от них двухсторонние модели, как правило, относят к профи-классу. Такие стремянки тяжелее, но при этом они более устойчивы. Подниматься по ступеням можно с любой стороны, и этим часто пользуются мастера- отделочники и другие специалисты.

Для изготовления стремянок используют различные материалы. В продаже можно встретить деревянные, пластиковые, металлические лестницы. Однако признаны самыми удобными, а потому стали и наиболее популярными фибергласовые и алюминиевые.

Алюминиевая стремянка.

Основными преимуществами таких конструкций называют:

  • малый вес;
  • практичность;
  • отсутствие коррозии;
  • простоту транспортировки.

В нашем каталоге представлен широкий ассортимент алюминиевых лестниц по самым привлекательным ценам.

Фибергласовые лестницы.

Фиберглас – особый полимер. Изделия из него относятся к профессиональному оборудованию. Полимер устойчив к химическим составам и механическому воздействию, обладает электроизоляционными свойствами. Фибергласовые лестницы не используются в быту из-за своей высокой стоимости и большого веса.

Стальные лестницы.

Лестницы из этого материалы надежны и универсальны, но имеют один серьезный недостаток — большой вес, что затрудняет их использование в быту.

Таким образом для бытового применения лучше всего подходят именно алюминиевые стремянки одностороннего типа: они легкие, удобны в хранении и использовании, имеют невысокую стоимость.