Выберите город

nova-ladders@yandex.ru

+7 (302) 257 10 10; +7 914 357 50 50

Единый номер

8 800 250 2595

Меры безопасной эксплуатации

Производители лестниц и стремянок для бытовых и профессиональных нужд очень хорошо знают, насколько важна безопасность.

Чтобы пользователь чувствовал себя уверенно, поверхность перекладин-ступеней обычно делают рифлёной либо снабжают пластиковыми, а лучше всего резиновыми накладками. Это обеспечивает лучшее сцепление ступни с опорой, соскальзывание на таком покрытии становится практически невозможным. Для безопасности производители закрывают пластиковыми накладками места крепления деталей и выступающие металлические детали, такие накладки предотвращают возможность зацепа одежды за изделие, а также защищают пользователя от травм.

Лестницы и стремянки отличаются достаточно простым устройством. Тем не менее, чтобы использование такой конструкции было действительно удобным и безопасным, не стоит полагаться на случай и приобретать первую попавшуюся на глаза. Нужно учитывать такие важные моменты, как условия эксплуатации стремянки, возможность транспортировки, назначение. Не стоит стесняться задавать вопросы консультантам в магазине, ведь от правильно сделанного выбора зависит не только срок службы лестницы, но и здоровье и даже жизнь того, кто ею будет пользоваться.

Но в первую очередь безопасность пользователя лестницы зависит от него самого. Для этого достаточно соблюдать ряд простых правил:

  1. Лестница либо стремянка должна находиться на ровной, устойчивой поверхности.
  2. Лестница должна быть правильной длины. Если она коротка, то вам придется далеко тянуться, а если длинна — ставить ее под опасным углом к земле.
  3. Посмотрите, не накопилась ли грязь между рифлением/вкладками на ступенях, и если накопилась — вычистите.
  4. У любой лестницы на «пятках» должны быть наконечники, не дающие ей скользить. Проверьте, на месте ли они и не слишком ли износились.
  5. На лестнице никогда не должно находиться два или более человека сразу.
  6. Используйте удобную одежду и обувь.